교학과 공지사항
교수공지사항
학생게시판

교학과 공지사항

홈 : 공지사항 : 교학과 공지사항

글제목 : LMS, ZOOM 로그인 및 참여방법 안내
파일명 : 첨부파일 : LMS, ZOOM 로그인 및 참여방법(최종)[1].pdf(42533) download:370회

안녕하세요 대학원 사무실입니다.

2020-2학기 비대면 수업과 관련하여, LMS와 ZOOM 로그인 및 참여방법을

아래와 같이 안내 드립니다.

LMS

로그인하는 방법

컴퓨터에서 로그인하는 방법

- 홈페이지 : http//kbtus.koer.kr

- 아이디 : kbtus_학번(사번)

- 비밀번호 : 1234(최초 로그인 시 변경-컴퓨터에서만 가능함)

핸드폰에서 로그인하는 방법

- 핸드폰 어플(플레이 스토어) : koer class

- 학교 이미지 : 침례신학대학교

- 아이디 : kbtus_학번(사번)

- 비밀번호 : 변경한 비밀번호(최초 로그인은 컴퓨터에서만 가능함)

ZOOM

참여하는 방법

(스마트폰 또는

테블릿으로 참여시)

- 인터넷 연결상태가 좋은 곳에서 참여바랍니다.

- 줌 어플을 다운 수업 전에 미리 다운 받아주세요.

- 수업 전 교수님께서 공지한 회의코드와 비밀번호를 입력하고 "회의참가"

(교수님마다 공지 방식이 다르므로, 교수님과 소통 바랍니다.)

- 정확한 음질 전달과 발언 전달을 위해서 마이크 기능이 있는

스마트폰용 '이어폰'을 꼭 사용하셔서 참여해주세요.

- 참가하시게 되면, 카메라를 꼭 켜주시고, 음소거를 해주세요.

- 잡음 차단을 위해, 본인 발언 시에만 음소거를 풀고 말씀해주세요.

ZOOM

참여하는 방법

(카메라가 있는 PC로 참여시)

- https://zoom.us/

- 사이트 상단에 "회의참가" 클릭

- 수업 전 교수님께서 공지한 '회의코드''비밀번호'를 입력하고

"회의참가"

(교수님마다 공지 방식이 다르므로, 교수님과 소통 바랍니다.)

- 정확한 음질 전달과 발언 전달을 위해서 마이크 기능이 있는

스마트폰용 '이어폰'을 꼭 사용하셔서 참여해주세요.

- 참가하시게 되면, 카메라를 꼭 켜주시고, 음소거를 해주세요.

- 잡음 차단을 위해, 본인 발언 시에만 음소거를 풀고 말씀해주세요.

2020. 8. 28.

대학원